바로가기 메뉴
본문내용가기

개인정보처리방침

목 차

  • 1. 총칙
  • 2. 개인정보의 수집 목적, 동의 방법
  • 3. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 4. 수집한 개인정보의 취급 위탁
  • 5. 개인정보의 제3자 제공
  • 6. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 7. 정보주체의 권리와 행사방법에 관한 사항
  • 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 9. 개인정보의 파기 및 방법
  • 10. 개인정보 안정성 확보 대책
  • 11. 의견수렴 및 불만처리
  • 12. 개인정보관리 담당부서
  • 13. 부칙

1. 총칙

“강원투어패스 스토어”는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보 취급방침을 제정하여 고객이 회사에 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등 고객의 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 개인정보취급방침을 운영함으로써 고객의 정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집 목적, 동의 방법

강원투어패스 스토어는 서비스 가입 및 제공, 전자금융거래법에 따른 온라인 거래관련 목적, 관련법규 준수를 위한 기록 보관, 통계분석을 통한 마케팅 자료로써 고객의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 필요한 최소한의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다.

강원투어패스 스토어는 고객께서 이용약관 내용에 대해 「예, 동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보수집에 동의한 것으로 간주합니다.

3. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

강원투어패스 스토어는 서비스가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가. 수집 항목
    • - 필수정보 : 성명, 이동전화번호, 모바일쿠폰 구매내역 (청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부방법)
    • - 전자금융거래기록 : 접속IP정보, 접속로그, 서비스이용 정보, MAC Address, 결재금액 등
  • 나. 수집 방법
    • - 홈페이지, 구매단계 약관동의, 서면양식, 전화/팩스를 통한 서비스 가입, 경품 행사 응모, 배송요청, 제휴사로부터의 제공 등

4. 수집한 개인정보의 취급 위탁

강원투어패스 스토어는 제반 서비스의 제공 및 원활한 업무 운영, 법제 요건 충족을 위해 제한된 범위 내에서 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁 계약 내 고객님의 정보보호에 관한 사항을 명확히 규정하여 고객의 권익을 보호합니다. 개인정보 위탁취급 현황은 다음과 같습니다.

목적 위탁업체
고객센터 운영 H&C 네트워크

5. 개인정보의 제3자 제공

강원투어패스 스토어는 “개인정보의 수집 목적, 동의 방법”에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 이용하며,해당 범위를 초과하여 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 아래와 같은 경우에 한해 제공할 수 있습니다.

  • 가. 고객이 사전에 개인정보의 제공을 동의한 경우
  • 나. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 다. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 라. 관련법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 마. 서비스 이용을 위하여 고객이 서비스 제휴업체에 개인정보를 제공 하는 것에 동의 한 경우

    서비스 제휴업체에 개인정보를 제공하는 현황은 아래와 같습니다.

    목적 제공정보 제휴업체
    모바일쿠폰 발송 및 재발송 휴대전화번호, 성명, 구매고유번호, 구매갯수 한국투어패스

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 가. 회사는 고객님의 개인정보를 서비스 가입기간 또는 분쟁처리 기간 동안 이용하고, 요금정산, 요금 과오납 등 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월까지 보유합니다. 단, 요금의 과납 또는 미납이 있을 경우와 분쟁이 있을 경우 해결 시까지 보유합니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객정보를 보관합니다.
    • - 보존 항목: 이름, 휴대전화 번호, 모바일쿠폰 구매내역(청구액, 수납액, 수납일시, 요금납부 방법)
    • - 보존 근거: 국세기본법 제 85조의 3
    • - 보존 기간: 5년
  • 나. 기타
    • - 표시/광고에 관한 기록: 6개월(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    • - 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

7. 정보주체의 권리와 행사방법에 관한 사항

  • 가. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 나. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘고객정보수정’ 등)을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 라. 강원투어패스 스토어는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “기프트샵이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

강원투어패스 스토어는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 강원투어패스 스토어는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 가. 쿠키 등 사용 목적

    고객과 비고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키를 이용하고 있습니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 나. 쿠키 설정 거부 방법

    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

    • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 파기 및 방법

강원투어패스 스토어는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 파기 시 아래와 같이 재생할 수 없는 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 가. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
  • 나. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

10. 개인정보 안정성 확보 대책

강원투어패스 스토어는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 도난, 누출 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적, 관리적 보호대책을 운영하며 개인정보의 안전성 확보를 위해 노력합니다.

  • 가. 개인정보의 암호화 전송 및 전용선 운영으로 네트워크 안전성 확보
  • 나. 컴퓨터 바이러스에 대응하기 위한 최신 백신의 사용
  • 다. 해킹과 같은 침해사고 방지를 위한 침입탐지시스템, 방화벽 설치 및 운영
  • 라. 고객 입력 정보 보호를 위한 키보드보안프로그램 및 해킹방지솔루션 설치 및 운영
  • 마. 개인정보 접근 제한을 위한 접근통제장치 운영 및 권한관리, 주기적인 취약성 점검 실시
  • 바. 개인정보의 안전한 관리를 위한 내부 규정 수립 및 이행

11. 의견수렴 및 불만처리

  • 가. 회사는 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • 나. 회사는 고객과의 원활환 의사소통을 위해 고객상담센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
    * 고객상담센터
    • - 전화번호 : 02) 1577-3033
    • - 주소 : 서울 강남구 테헤란로 309 (역삼동 702-2) 삼성제일빌딩 10층
    • - 상담시간 : 주중 9:00 ~ 18:00(연휴제외)
  • 다. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버수사센터, 금융감독원, 경찰청 사이버안전국, 개인정보 분쟁조정위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.
    경찰청 사이버안전국 홈페이지 cyberbureau.police.go.kr
    전화 (국번없이)182
    대검찰청 사이버수사과 홈페이지 http://spo.go.kr
    전화 (국번없이)1301
    개인정보침해신고센터
    (한국인터넷진흥원 운영)
    홈페이지 privacy.kisa.or.kr
    전화 (국번없이)118
    개인정보 분쟁조정위원회 홈페이지 www.kopico.go.kr
    전화 02-2100-2499

12. 개인정보보호책임자에 대한 사항

브이피는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 열람 청구 등을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자(CPO)를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호담당자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

가. 개인정보보호책임자
  • - 성명 : 이덕수
  • - 소속 : IT서비스실
  • - 직책 : 실장
나. 개인정보보호담당자
  • - 성명 : 한성백
  • - 소속 : 정보보안팀
  • - 직위 : 과장
  • - 전화번호 : 02) 1577-3033
  • - 전자우편 : privacy@vp.co.kr

13. 부칙

현 개인정보보호정책이 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전부터 강원투어패스 스토어 홈페이지를 통해 고지 할 것입니다.

  • - 공고일자 : 2018년 6월 22일
  • - 시행일자 : 2018년 6월 22일